デザートすきカップル必見!冬はいちご祭りに出かけよう
マーブルラウンジでは、毎年大人気のストロベリーデザートフェアが開催中。
今年のテーマは「ストロベリー・サイケデリック60s」。
60年代のポップアートやファッションをイメージした、ちょっぴり不思議でサイケな世界を、ラウンジ全体で表現します。
ストロベリーデザートは約30種類。フレッシュ苺はもちろん、人気のストロベリータルトやグラススイーツの他、「苺のパチパチマシュマロ」や「苺の板チョコレート」など多彩なラインアップが登場します。サンドイッチやパスタなど日替わりで登場する軽食とともに、優雅なティータイムや遅めのランチとしてお出かけしてみてはいかがですか?
絶対最高のストロベリーフェスに出かけよう。
デザートブッフェの中でも、イチゴの形や色の華やかさから特に人気の高いストロベリー デザートブッフェが、ウェスティンホテル東京にて、平日の午後限定で開催されます。開催期間は、3ヶ月、しかも毎月メニューがかわるのです!これは毎月行くしかありませんね!
いちごだけではなく、ピスタチオやアーモンドなどのナッツと合わせた定番の美味しさのものから、タイムなどのハーブを使用して爽やかな味わいに仕上げたもの、小豆や白玉を使った和風スイーツ、野菜と組合せてサラダ仕立てにしたものなど、バラエティ豊かなラインナップを楽しめます。
まるでアートギャラリー!60年代の世界観がすきな人にはたまらないかも!
ラウンジの入り口からブッフェ全体に敷かれるカラフルなドットパターンをはじめ、様々なアイテムやデコレーションがポップでサイケな60年代を演出。版画家 西脇光重氏によるオリジナルアートや、2面のスクリーンで展開されるプロジェクションマッピングにも注目ですよ。
ポップなオリジナルデザートを少しだけ紹介
大粒苺とマシュマロをトッピングした「ストロベリータルト」や、「苺のシャルロットケーキ」など定番のストロベリーケーキはもちろん、ぎっしりと敷き詰められた苺とチョコレートたっぷりの「ストロベリー・オープンフェイスケーキ」、キュートな苺型の「ベリームース」など約30種類のデザートをご用意します。
さらに今回はイチゴを使った世界各国のスイーツも登場。メレンゲと生クリームで作るイギリスの伝統菓子“イートンメス” や、インドのヨーグルト風味のドリンク“ラッシー”、たまごとマルサラ酒で作るイタリア・ピエモンテの名物デザート“ザバイオーネ”など、めずらしいスイーツの数々も堪能することができます。
この機会に思う存分“いちご”を食べつくしてくださいね。
イベント詳細
【イベント名】
ストロベリーデザートビュフェ
【開催日】
2018年1月4日(木)~3月30日(金) ※平日限定
【時間】
15:00~17:00
【場所】
ウェスティンホテル東京 インターナショナルレストラン「ザ・テラス」 1F
【住所】
東京都目黒区三田1-4-1(恵比寿ガーデンプレイス内
【公式サイト】
http://www.theterrace.westin-tokyo.co.jp/jp/dessert_buffet
【料金】
大人 3,900円、子ども 1,950円 ※税金・サービス料別